logo
 
?

игровые автоматы империя азарта

Напуганные распространением наркотиков, то есть химической зависимости, мы не замечаем, с какой чудовищной силой вторгается в нашу жизнь зависимость нехимическая — азартно-игровая.

Игры долгое время были «растворены» в предпринимательской и биржевой деятельности, спекулятивных техниках, принудительном страховании, государственных лотереях и т. В наши дни они выделены в отдельную социальную сферу — хорошо организованную сферу досуга.

Постоянных клиентов игорных заведений называют людьми с аддиктивным (зависимым) или девиантным (отклоняющимся) поведением.

Мир больших городов — не самое безопасное место обитания человека.

Во многих из нас подсознательно гнездится страх перед реальностью.

Отсюда и желание уйти от будничной действительности, избавиться от гнета тревог, от напряжения и стрессов — иными словами, от психологического дискомфорта.

Ничего удивительного, что люди часто прибегают к стратегиям зависимого поведения, пытаясь искусственным путем изменить свое психическое состояние, хотя бы на время уйти в иллюзорный мир своего увлечения.

В специальной литературе для этого используют термин «поведенческие аддикции».

Первоначально латинское слово addictus служило исключительно юридическим термином, которым именовался человек осужденный, то есть уже не принадлежащий себе, зависимый.

В современном английском языке слово addiction приобрело иное значение: пагубная привычка, страсть, зависимость от чего бы то ни было.

Отсюда и аддиктивный — то есть пристрастившийся, привыкший.

В среде специалистов аддиктивным поведением называется глубокая, рабская зависимость от некоей непреодолимой силы, которая, как кажется объекту ее воздействия, идет извне.